Facchetti ancora sul podio nell’EMX125 a Mantova

Gianluca Facchetti si conferma fra i top riders dell’Europeo Motocross 125. Il pilota del KTM De Carli Racing Junior Team, squadra supportata dalla FMI, nelle gare del fine settimana a Mantova ha ottenuto due quarti posti che gli hanno consentito di salire sul terzo gradino del podio.

Nella prima heat – vinta dal francese Stephen Rubini – Gianluca ha fatto registrare l’holeshot, poi è scivolato nel corso del primo giro e si è ritrovato in quarta posizione, che ha mantenuto fino al traguardo. Nella seconda manche, invece, è scattato bene mettendosi subito all’inseguimento del finlandese Mikkel Haarup. Durante il terzo giro lo ha sorpassato conquistando la testa della corsa, poi però non ha potuto nulla contro la risalita del belga vittorioso Jago Geerts, di Rubini e Haarup stesso, fisicamente più strutturati. Gianluca è così passato quarto sotto la bandiera a scacchi, conquistando un altro ottimo podio dopo il secondo posto ottenuto ad Arco di Trento e la vittoria in Spagna.

Ad oggi Facchetti occupa la 4° piazza nell’EMX125, in cui tornerà a gareggiare il 31 luglio nel penultimo round in Belgio. Il 10 luglio sarà invece impegnato a Ponte a Egola (PI) per la prima delle tre finali del Campionato Italiano MX Junior.