Trofeo Franco Italiano MX. Piloti azzurri in evidenza!

Quinto successo in cinque edizioni. Questo il bottino della Maglia Azzurra relativamente al Trofeo Giovanile Franco Italiano di Motocross. Andata in scena a Paroldo (CN), la competizione ha visto brillare i giovani italiani.

Gli azzurri si sono confrontati con i francesi nelle classi 125 cc, 85 cc e 65 cc vincendo in ogni categoria. Nella ottavo di litro si è imposto Mattia Guadagnini, secondo e primo nelle due manche di gara. Alle sue spalle, Alessandro Manucci – vincitore della prima heat -, Mirko Valsecchi, Paolo Lugana e Lorenzo Ciabatti. Top 5 tutta italiana quindi, con Antoine Cosse, primo francese, al sesto posto.

Nella 85 cc un ottimo Andrea Viano ha conquistato il successo su Daniel Gimm, con il francese Tom Rogister sul gradino più basso del podio. In questa classe le gare sono state equilibrate nelle posizioni di vertice, tanto che nel gruppo dei primi cinque hanno concluso anche il transalpino Alexis Fueri e Mattia Paglionico.

La categoria minore ha visto un veloce Ferruccio Zanchi realizzare una doppietta davanti ad Alessandro Gaspari, due volte secondo. Terzo di giornata Brando Rispoli. Il primo francese è stato Mathys Lefebvre, quinto.

Roberto Rustichelli, Responsabile del Gruppo di Lavoro Minicross FMI: “E’ stato un weekend davvero positivo, in cui si sono visti piloti veloci e gare combattute. I nostri ragazzi hanno dimostrato di avere un ottimo spirito di squadra, ma vorrei anche sottolineare il grande rispetto che vi è stato fra avversari. Oggi sono scesi in pista più di 100 piloti, e per questo voglio fare un plauso anche agli organizzatori. Degna di nota la vittoria di Guadagnini dopo un anno difficile; molto bravi gli altri azzurri, anche Lugana che era alla sua prima gara dopo l’infortunio. Abbiamo inoltre assistito alla prima vittoria internazionale di Viano, mentre nella 65 cc è stato davvero bravo Zanchi, tornato in forma dopo un periodo difficile.