Motocross delle Nazioni La Maglia Azzurra non delude: terza!

L’Italia conquista un grande podio al Motocross delle Nazioni di Teutschenthal, in Germania. Dopo tre gare tirate ed entusiasmanti, la Maglia Azzurra ha chiuso al terzo posto, dietro al Belgio e agli Stati Uniti. E’ mancato davvero poco per ottenere il massimo risultato perché Desalle, De Dycker e Van Horebeck hanno vinto con soli tre punti di vantaggio sugli americani e con sei sul trio azzurro composto da Antonio Cairoli (MX1), Alessandro Lupino (MX2) e David Philippaerts (Open).

La prima gara è scattata alle 13.00 con MX1 ed MX2 al cancello di partenza. Grande prestazione di Cairoli, che si è messo alle spalle il pilota di casa Ken Roczen e il britannico Tommy Searle. Alessandro Lupino ha chiuso 13°. In gara 2 (MX2 e Open), Lupino si è messo in luce con un ottimo 8° posto mentre Philippaerts ha chiuso 14°, risultato che alla fine delle tre manche è stato scartato. L’ultima manche (MX1 e Open) è stata decisiva per il podio: dietro a Belgio e USA, sicuri di ottenerlo, l’Italia, la Francia e l’Australia. E alla fine sono stati proprio gli azzurri a salire sul terzo gradino grazie ad un’altra grande prestazione di Cairoli, che si è messo davanti a tutti seguito dal belga (nonché suo compagno di squadra nel Mondiale) Ken De Dycker e dal russo Evgeny Bobryshev. Philippaerts ha chiuso al 10° posto.

La Maglia Azzurra è stata ad un passo dalla seconda posizione, e forse qualcosa in più, ma è stata comunque protagonista di un grande Motocross delle Nazioni: “Sono davvero felice per questo podio – spiega il Commissario Tecnico FMI, Thomas Traversini – perché i ragazzi hanno dato il massimo dal primo all’ultimo metro di gara. Cairoli non ha più nulla da dimostrare e ha vinto imperiosamente le sue due gare. Lupino e Philippaerts invece volevano mettersi in luce e ci sono riusciti. E’ stato davvero bello portare questa squadra sul podio, i ragazzi se lo sono meritato. Rammarico? No, Belgio e Stati Uniti avevano qualcosa in più. Il nostro è un grande risultato”.

Ora toccherà alla Maglia Azzurra Enduro mettersi in luce alla Sei Giorni in Sardegna, al via domani. Poi l’attenzione si sposterà sulla Nazionale Supermoto, che il 6 ottobre a Pleven (Bulgaria), cercherà di bissare il successo dell’anno scorso in Portogallo. A chiudere gli appuntamenti della Maglia Azzurra, il Quadcross delle Nazioni, il 13 ottobre a Cingoli (MC).